13 января 2014, 07:00
Майдан призвал США ввести санкции против главы МВД Украины

Упомянуты:

Майдан призвал сенат США ввести санкции против украинских чиновников, в частности главы МВД Украины Виталия Захарченко, сообщает "Украинская правда".
 
"У нас есть ключевое обращение к нашим западным партнерам – пришло время действий, время слов завершилось. Первый, кто должен быть в списке на санкции Запада, – это министр МВД Захарченко и вся банда, которая давала команду бить людей. С этим мы едем на Запад", – заявил лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк на народном вече, которое состоялось в воскресенье.
 
Также он отметил, что заседание комитета по международным делам сената США состоится в Вашингтоне 15 января. По его словам, там будет слушаться вопрос об Украине.
 
"США готовы предоставить всецело поддержку украинскому народу, который мирно борется за свои права. Прошу проголосовать и принять решение и поручить Борису Тарасюку (нардеп, экс-министр иностранных дел) обратиться к сенату Соединенных Штатов Америки с таким заявлением: ввести санкции против министра внутренних дел Захарченко и стаи, которая нарушает закон и Конституцию", – добавил Яценюк.
 
Напомним, массовые акции протеста на Украине начались 21 ноября, после того как власти страны объявили о прекращении курса на евроинтеграцию. На улицы Киева вышли десятки тысяч протестующих против этого решения.
 
Амнистия Виктора Януковича в отношении участников массовых протестов на Украине совпала по времени с президентским законопроектом Владимира Путина об амнистии в честь 20-летия Конституции РФ.

0


Еще в политике