9 января 2014, 12:30
Депутат Госдумы предложил изображать двуглавого орла на школьной форме

Упомянуты:

Михаил Дегтярев

Депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев предложил разместить на школьной форме российских учеников изображение двуглавого орла с целью воспитания патриотизма, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету "Известия".

"Надо обязательно предусмотреть герб России у каждого школьника на плече. Школьникам нужно с детства прививать знания, что наши предки из поколения в поколение строили Россию и молодежи предстоит продолжать это дело. Воспитание патриотизма начинается с родителей, герба, флага и гимна", – заявил зампред комитета ГД по науке  Дегтярев.

Отметим, что 18 декабря Госдума приняла в первом чтении поправки в закон об образовании, которые вводят в России школьную форму. При этом унифицированные требования к форме не устанавливались. За фасон и расцветку одежды школьников, согласно документу, отвечают региональные и муниципальные власти. Михаил Дегтярев в свою очередь разработал законопроект, предъявляющий к форме четкие требования.

Чтобы пресечь возможные конфликты из-за различных подходов к форме школьников, он предложил ввести поправки, которые запретят использование любых религиозных и национальных мотивов, а также цветов региональных флагов в школьной форме. Депутат полагает, что нужно закрепить в законе два варианта цвета школьной одежды – темно-синюю и темно-бордовую, прописав при этом запрет на ношение в учебных заведениях головных уборов.

"Поправки в законопроект о школьной форме внесу в первый рабочий день, а конституционный закон – после вступления в силу закона о школьной форме, то есть, вероятно, в конце января – феврале этого года", – рассказал депутат Дегтярев.

0


Еще в политике