8 января 2014, 13:20
Росрыболовство винит Greenpeace в срыве переговоров с президентом Сенегала

Упомянуты:

Росрыболовство считает, что переговоры с президентом Сенегала Маки Саллом по вопросу об освобождении траулера "Олег Найденов" не состоялись по вине экологической организации Greenpeace, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Напомним, рыболовецкий траулер "Олег Найденов" был задержан в Атлантическом океане, потом он был отбуксирован в порт Дакара. Экипаж судна состоит из 62 россиян и 23 моряков из Гвинеи-Бисау. 
 
"Росрыболовство ссылается на распространенный пресс-релиз "Гринпис", в котором организация подтверждает свою поддержку правительству Сенегала в претворении в жизнь законодательства, связанного с рыбным промыслом, и призывает президента (Сенегала) и его правительство оставаться твердыми в своей решимости положить конец противоправным действиям подобных судов", – пишет издание.
 
Ранее в Росрыболовстве сообщили, что переговоры российской делегации и властей Сенегала по освобождению траулера "Олег Найденов", намечавшиеся сначала на утро, а затем на вечер вторника, перенесены. Предполагается, что они состоятся в среду.
 
"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров, было построено в Германии в 1989 году. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 23 гражданина Гвинеи-Бисау.
 
В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

0


Еще в политике