29 апреля 2013, 16:43
Игорь Савинцев игнорирует указания президента РФ?

Упомянуты:

Сити-менеджер Барнаула Игорь Савинцев с момента своего переназначения в конце 2012 года фактически игнорирует общение с гражданами, не проводя ни "прямых", никаких других "линий" и пресс-конференций. Такая ситуация явно идет вразрез с линией главы государства, призвавшего чиновников быть ближе к народу, и, более того, приводит к любопытной ситуации: горожане даже не знают лидера "партии барнаульцев" (именно в таком качестве "двигали" на выборы в гордуму главу администрации. – Прим. ред.). Эксперты отмечают, что такое поведение сильно бьет по имиджу управленца, а также не позволяет ему принимать эффективных решений.

Почему губернаторы не собирают так же, как Путин, жителей своих регионов, не слушают, не отвечают и не чувствуют ответственности за полученные вопросы? Заставьте губернаторов работать – такой призыв в адрес президента Владимира Путина прозвучал во время "прямой линии" с ним, которая в 11-й раз прошла в минувший четверг.

Путин справедливо заметил, что многие губернаторы все-таки "достаточно активно работают с гражданами, проживающими на их территории, но нужно искать все новые и новые формы и нужно быть ближе к людям".

Этот показательный диалог можно в полной мере отнести к славному городу Барнаулу, где избравшийся в октябре 2012 года от "Единой России" лидер "партии барнаульцев" Игорь Савинцев стать ближе к народу не стремится, предпочитая отмалчиваться да помелькивать периодически на подконтрольных телеканалах.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, долгое время ходивший в аутсайдерах медиарейтингов, уловил тренд, начал проводить "Медиалог", общаться с относительно широким кругом журналистов, что наверняка помогает ему держать руку на пульсе и доносить через прессу до граждан, что глава региона не дремлет, он знает о существовании тех или иных проблем и пытается их решать.

А вот чем занимается господин Савинцев, порой вообще непонятно. Нет, он, конечно, появляется иногда на местном ТВ, чтобы не забыли, как выглядит счастливый обладатель "Золотой репы" (этой антипремии сити-менеджер удостоился в начале года за свою досрочную отставку со скорым переназначением на новый срок. – Прим. ред.), но и, в общем-то, все. На этом его общение с избирателем заканчивается. Здесь не то что новых форм общения с людьми, но и старой доброй "прямой линии", "Медиалога", пресс-конференций не бывает.

А что это значит для руководителя города? Да то, что он оторван от городских реалий, не знает всего спектра мнений и не в состоянии по объективным причинам принимать взвешенных и адекватных решений.

"Когда чиновник принимает те или иные решения, он должен учитывать все возможные точки зрения. Если у него нет инструмента обратной связи, которые дают пресс-конференции либо общение с населением напрямую, то он однобок в принятии решений, что снижает его эффективность как чиновника", – комментирует политолог, специалист по медиаэффективности госуправленцев Александр Улитин.

Кроме того, поведение Игоря Савинцева снижает и его имиджевые характеристики. "В итоге это негативно сказывается на его позиции в глазах населения, а также и в глазах вышестоящего руководства", – добавил собеседник портала.

В этом смысле очень показателен диалог с местным таксистом (именно местным, славянской внешности), который пересказала читательница "Сибинфо", по профессии далекая от политики, но интересующаяся событиями в стране и родном городе.

– Что за дороги?! С рождения живу в этом городе, давно так плохо не было у нас с дорогами. И чем только власти занимаются – вообще непонятно!
– А вы этот вопрос Савинцеву задайте!
– (недоумевая) А кто это?
– Ну как же, сити-менеджер Барнаула.
– (раздраженно) Кто?!

Поездка закончилась благополучно, но таксист больше не проронил ни слова, по-видимому, размышляя над значением термина "сити-менеджер" и незнакомой ему доселе фамилией "Савинцев". Получается, что ближе к людям лидер "партии барнаульцев" за последние полгода не стал.  Да и стремился ли?

0


Развитие сюжета
02
фев
Максима Савинцева экстрадируют в Россию в течение месяца
31
янв
Игорь Савинцев должен публично заявить, что готов уйти - СР
31
янв
Сити-менеджер Барнаула должен покинуть свой пост до суда над его сыном – депутат Госдумы
Весь сюжет
31
янв
Сын главы барнаульской администрации задержан Интерполом в Таиланде
01
окт
Отпуск главы администрации Савинцева продлен до 13 октября?
30
сен
Отпрыск главы администрации Барнаула арестован заочно
30
сен
Меру пресечения наказания для Максима Савинцева, возможно, изберут во вторник
29
сен
Сына главы Барнаула Максима Савинцева объявили в розыск
29
сен
Депутатов БГД допросили по делу Максима Савинцева
26
сен
Игорь Савинцев не оправдал "Доверие"
26
сен
Опальные мэры Александра Карлина
26
сен
Глава Барнаула Игорь Савинцев до 30 сентября находится в официальном отпуске
26
сен
БГД поднимет вопрос о снятии Савинцева, если подтвердится его причастность к мошенничеству
26
сен
Скандал вокруг Игоря Савинцева специально скрывали до выборов?
26
сен
Мэра Барнаула Савинцева проверяют на причастность к крупной афере, против сына возбуждено дело
05
июн
Оба сына Савинцева проходят по делу о мошенничестве в особо крупном размере?
04
июн
Сын Савинцева не скрывает, что наживает миллионы за счет городского бюджета?
03
июн
Карлин готов "отмазать" сына Савинцева, если получит "большинство" в Барнауле на выборах губернатора?
29
апр
Игорь Савинцев игнорирует указания президента РФ?
26
апр
Савинцев признался, что материалы, которыми ремонтируют дороги, зачастую не соответствуют ГОСТу
12
апр
Депутат АКЗС попросил Путина разобраться с теми, кто "закрыл двери" на отчет Савинцева
28
мар
Игорь Савинцев наконец-то расскажет, что сделал, а что нет
27
мар
Карлин и Савинцев поют в унисон, но не всегда слышат жителей
12
мар
Депутаты БГД связывают "отказ" Игоря Савинцева от отчета с обысками в комитете ЖКХ
08
фев
Сити-менеджер Барнаула получил премию "Золотая репа"
Еще в политике