27 августа 2012, 11:00
Подозреваемого в покушении на Путина выслали в Россию

Упомянуты:

 

Илья Пьянзин

Апелляционный суд Одесской области отклонил жалобу Ильи Пьянзина на решение о выдаче его России, сообщает "КП". На днях его выдали РФ.

 "По данным источников, он находится в Лефортовской тюрьме. Генпрокуратура Украины официально информацию не подтвердила. Очевидно, из-за шумихи, поднявшейся вокруг второго фигуранта – уроженца Чечни Адама Осмаева. Европейский суд временно приостановил экстрадицию", – комментирует издание.

Напомним, Пьянзин и Осмаев засветились в феврале этого года после взрыва в Одессе. Выяснилось, что в сгоревшей квартире террористы изготовляли бомбу. Один из них, Мадаев, погиб во время взрыва, Пьянзин получил сильные ожоги.

В больнице он выдал лидера группы – Осмаева. По заданию главаря чеченских экстремистов Доку Умарова он должен был отправиться в Москву для подготовки покушения на Владимира Путина после президентских выборов в РФ.

Пока Европейский суд не даст окончательного решения, Осмаев останется на Украине. К тому же он попросил убежища в Грузии. Если ему откажут, он обратится в Финляндию.

 

0


Еще в политике