22 мая 2009, 16:40
Генеральный консул Украины хочет видеть во главе национального общественного объединения в Алтайском крае Александра Назарчука

Сегодня прошла встреча заместителя главы администрации Барнаула Игоря Савинцева с Генеральным консулом Украины в Тюмени Михаилом Колядиным. По заявлению Генерального консула, целью его визита на Алтай является укрепление экономических и социальных связей Украины с краем и Барнаулом. В частности, он готов содействовать вхождению в экономику этой страны предприятий нашего города. Перечень таких предприятий также обсуждался в ходе встречи.

Еще одной целью визита является объединение выходцев из Украины в крае и городе в национальное общественное объединение. Такая общественная организация, с одной стороны, поможет украинцам сохранять свою национальную культуру и связи с исторической родиной, с другой - даст возможность действовать в одном русле с властью, сообщает пресс-центр администрации Барнаула.
 
Михаил Колядин считает, что объединение должен возглавить авторитетный и грамотный человек, и, по его мнению, таким критериям больше всего соответствует Александр Назарчук. Предложение А. Назарчуку, по словам Генерального консула, было сделано. Зарегистрировать объединение планируется через месяц.
 
Михаил Колядин особо подчеркнул необходимость тесного сотрудничества между Украиной и Россией. По его словам, без поддержки России Украине трудно будет выйти из кризиса.
 
Справка: В Барнауле украинцы являются третьей по численности национальностью после русских и немцев и насчитывают 8 тысяч человек.
 
До назначения в 2008 г. на должность Генерального консула Украины в г.Тюмень Михаил Колядин работал главным консультантом Управления кадровой политики и взаимодействия с центральными и региональными органами власти администрации Президента Украины, Генеральным консулом Украины в Республике Беларусь, начальником отдела Межпарламентских связей аппарата Верховной Рады Украины.
 
0