17 июня 2008, 15:07
Алтайские законодатели и профсоюзники подписали соглашение о сотрудничестве

Торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве подписали сегодня, 17 июня, Алтайское краевое Законодательное Собрание и Краевой совет профсоюзов. В мероприятии участвовали председатель АКЗС Иван Лоор и председатель совета Владимир Аргучинский. Они поставили свои подписи в документах и выступили с торжественными речами.

Иван Лоор отметил, что именно благодаря профсоюзам с января этого года уровень минимальной заработной платы повысился до минимального прожиточного минимума. По словам Владимира Аргучинского, этого решения они добивались 8 лет.

Соглашение о сотрудничестве АКЗС и профсоюзов подписывается отнюдь не в первый раз. Общественники всегда плодотворно работали с законодателями всех созывов. «Чем плотнее мы будем работать с профсоюзами, тем реже нам придется отвечать на вопросы граждан вот на этой площади» (около здания администрации края, где обычно проходят митинги. - Прим. ред.)

Справка: Данное соглашение позволяет Совету профсоюзов участвовать с правом совещательного голоса в заседаниях АКЗС и его постоянных комитетов по согласованию с ними. А АКЗС в свою очередь обеспечивает участие в заседаниях представителей профсоюзов.

Интересный факт: Перед подписанием Иван Лоор поздравил Владимира Аргучинского с юбилеем, который тот отпраздновал 12 июня. Председатель профсоюзов поблагодарил за поздравление и отметил, что первый звонок, который он получил в этот день в 06:30, был именно от Ивана Ивановича, находящегося в тот момент в Китае.

0