6 июня 2018, 18:23
Распространение музыки в сети Интернет – против и за

Сегодня знают все, даже школьники, что единственным местом, где есть вся музыка мира, является не какой-то специальный магазин, а всемирная сеть Интернет.

В Сети музыка появилась не так давно. Однако некоторые исполнители утверждают, что именно Интернет губит музыкальную индустрию. Но есть и другие исполнители, которые говорят, что Всемирная сеть вскоре будет новым витком в эволюции музыки и только внесет изменения в культуру прослушивания и распространения музыки, как пластинки, CD-диски и кассеты сделали в свое время. Кто же из них прав?

Первыми ресурсами, предлагающими музыкальную продукцию пользователю, были порталы и магазины. Но, учитывая скорости Интернета, скачивать музыку, как мы сейчас привыкли, было невозможно. Для скачивания музыки в mp3 формате, необходимо было затрачивать на один трек по полчаса. Да и музыкальные ресурсы имели маленький ассортимент, о распространении в глобальных масштабах альбомов никто и не думал.

Позже вместе с музыкальными магазинами и порталами стали все чаще появляться сайты, которые предоставляли не только скачивать треки, но и слушать композиции в режиме онлайн.

Когда компьютер появился в каждом доме, и распространение Интернета набрало обороты, меломаны начали понимать, что Сеть имеет множество своих преимуществ, которыми следует воспользоваться.

Конечно, лучше, да и удобнее, песни слушать онлайн, скачивать бесплатно mp3, чем идти в магазин и искать необходимый альбом. Есть большая вероятность того, что необходимого диска нет в вашем городе вообще, и его придется заказывать. Такие уникальные возможности и преимущества, которые открылись перед пользователями, отразились на спросе в музыкальных магазинах.

Вместе с тем большинство исполнителей полагают, что увлечение пользователей только цифровой музыкойсказывается благодатно на индустрии в целом. Чем слушателей больше, тем музыка популярнее.