6 июня 2018, 02:12
Последствия пассивного курения

В ходе исследований испанскими учеными выяснилось, что активное и пассивное курение при беременности приводит к различным психологическим и физическим нарушениям развития ребенка. Уже давно было известно о вредном влиянии на здоровье плода активное курение, но испанские ученые шагнули далее и смогли доказать, что пассивное курение не менее опасно для ребенка. На ребенка во внутриутробном развитии табачный дым воздействует, когда женщина его вдыхает, это точно так же вызывает отклонение в развитии и нарушает работу нервной системы ребенка, как и у курящей матери.

Поликлиника Wikimed способна дать вам эти и другие советы относительно вашего здоровья. Приходите периодически в поликлинику обследоваться, если вы следите за своим здоровьем, то это просто необходимо.

Потерю слуха вызывают популярные анальгетики.

Женщины, принимающие "Парацетамол" или "Ибупрофен" чаще, чем два раза в неделю рискуют потерять слух. "Парацетамол" и "Ибупрофен" являются наиболее популярными и востребованными обезболивающими средствами, однако, как и другие медикаменты, нелишены различных побочных эффектов.

Испанские ученые недавно установили, что девушки и женщины, которые слишком часто принимают данные лекарства, подвержены риску потери слуха. Наиболее высокий риск имели женщины, принимающие препараты около пяти раз в неделю.

Недостаток сна у подростков способен привести к диабету.

Ученые Питтсбурского университета установили, что полноценный сон выполняет не только функцию восстановления, но и защищает молодой подростковый организм от диабета. Их исследования доказали, что достаточное количество (шесть – восемь часов) сна улучшает инсулиновую резистентность. В опытах участвовалио 245 человек. Исследования проводились в течение одной недели, и изучалась продолжительность сна старшеклассников и ее связь с инсулиновой резистентностью. Выяснилось, что средний показатель составляет 6,4 часа сна в день, однако по будням показатель меньше чем в выходные. Дополнительный час сна способен улучшить показатели резистентности в среднем на 9%.