6 июня 2018, 09:08
Покупка жилья без посредников становится все популярнее

Сделку по приобретению жилой недвижимости принято ассоциировать с агентством недвижимости, однако на сегодняшний день услуги посредника все больше обретают характер пережитка прошлого. Благодаря возникновению в Сети информационных и поисковых ресурсов по покупке-продаже недвижимости все больше людей считают оплату труда посредника неоправданными расходами.

Действительно, зачем переплачивать, нанимая риелтора, если купить недвижимость в Спасск-Рязанском и других городах страны можно самостоятельно. Основной функцией посредников является поиск подходящего варианта. Большинство агентств недвижимости стараются привлечь клиентов тем, что они имеют обширную актуальную базу недвижимости, которая позволяет быстро находить подходящий вариант для покупки. Однако на эту уловку покупаются уже далеко не все: люди стали понимать, что вся информация, которая есть у посредников, взята с рынка, а значит, находится в свободном доступе. Надо просто знать, где искать. А искать лучше всего на определенных ресурсах сети Интернет.

В частности, все коммерческие предложения по покупке-продаже жилья можно найти на специализированных сайтах. Сегодня существуют специальные сервисы, созданные для того, чтобы каждый пользователь мог найти подходящий для него объект жилой или коммерческой недвижимости, не выходя из дома и не переплачивая посредникам. Речь идет о порталах недвижимости, где объявления размещают сами люди или же администрация сайтов собирает разрозненную информацию в Сети, обрабатывает и размещает на страницах портала в удобном для пользователя виде. Такие площадки, как правило, содержат довольно большое количество предложений по покупке-продаже жилой и коммерческой недвижимости, благодаря чему каждый может найти наиболее подходящий именно для него вариант "первички" или "вторички".