6 июня 2018, 01:53
Новое сооружение мирового уровня

Удивлять и шокировать мировое сообщество возведением новых архитектурных мегасооружений, самых-самых высоких, дорогих, экологичных, креативных, стало в последнее время вполне привычно. Информация поступает из разных уголков мира, поскольку каждая страна стремится выделиться в области инноваций в сфере строительства. И это несмотря на продолжающиеся негативные тенденции в мировой экономике.

Итак, одна из последних новостей из этой области. По сообщению mexico24.ru стало известно, что в Нью-Йорке был дан старт компании по возведению нового сооружения – высотного колеса обозрения, самого высокого, разумеется, в мире. Об этом заявил занимающий пост мэра города Майкл Блумберг. Сам аттракцион будет находиться в районе Статен-Айленд. Что касаемо технических характеристик колеса, то стало известно, что его верхняя точка будет размещаться на уровне 190 метров над поверхностью земли, что почти в два раза выше расположенной рядом знаменитой статуи Свободы. И действительно, размеры нового человеческого шедевра будут значительно превосходить все предыдущие достижения. Для сравнения: высота "Лондонского глаза", находящегося в столице Великобритании, – 135 метров, а высота самого большого в настоящее время в мире сингапурского колеса обозрения – 165 метров.

Общее количество пассажиров, размещенных в кабинках американского аттракциона, может достигать 1440, а ежегодный поток туристов может составлять в год около 4,5 миллиона человек. Общая заявленная стоимость данного проекта будет составлять не менее 230 миллионов долларов, а сроки выполнения строительных работ – не более трех лет. Так что к концу 2015 года мир будет иметь возможность лицезреть Город-"яблоко" с высоты птичьего полета. Кстати, сам аттракцион будет входить в состав торгово-развлекательного комплекса, включающего в себя еще гостиницу и торговый центр.