6 июня 2018, 01:30
Косметолог плохого не посоветует!

Надо признать, что если раньше к уколам Ботекса или Диспорта в нашей стране относились с большой опаской, впрочем как и ко всей инновационной косметологии. Если положительные результаты и восхищали, то наши соотечественники считали это полной заслугой высоким уровнем заграничных врачей и отсутствием информации о побочных эффектах. В общем, недоверие преодолевалось не одно десятилетие.

Сегодня же наблюдается обратная тенденция. Поверив в магические возможности борьбы с морщинами и другими эстетическими дефектами с помощью инъекций ботулотоксина армии желающих стать красивыми и выглядеть моложе направились в различные косметологические клиники и салоны, игнорируя информацию о возможных побочных эффектах.

А здесь как раз надо быть предельно внимательным, когда косметолог проведет с Вами консультацию. Опытный специалист непременно объяснит, что тотальное увлечение уколами ботулотоксина может привести к полному атрофированию мышц, что в свою очередь может спровоцировать обвисание бровей, лба и т.п. Чтобы избежать подобных побочных явлений следует перед каждой очередной инъекцией «запускать» мышцу, а именно позволять ей какое-то время поработать в нормальном режиме. Иногда для этого требуется курс миостимуляции, поскольку длительно обездвиженные мышцы «забывают» как нужно правильно функционировать после длительного «сна».

Однако многие женщины боятся, что в период «запуска» мышц пострадает их внешняя привлекательность и они, не делая необходимого перерыва между курсами, сразу же требуют очередного укола препарата. Многие же просто экономят деньги на дополнительные процедуры, недостаточно веря в их необходимость. Стоит ли удивляться, что подобное пренебрежение к рекомендациям косметологов оборачивается разочарованием в препарате и в самом методе. Винить в этом можно только самого себя, но не косметолога, чьи рекомендации на консультациях были проигнорированы.