6 июня 2018, 16:37
Изучаем английский

Жизнь стремительно меняет наши мнения, вкусы и, самое главное, предпочтения. Если еще пару десятков лет назад любой иностранный язык, которому нас обучали по школьной программе, вряд ли кого-то сильно интересовал, разве что будущих учителей иностранного языка, то сегодня уже его незнание воспринимается как невежество.

Именно поэтому большинство людей, даже старшего и среднего возраста, пытаются отдать дань не просто моде, а необходимости для того, чтобы сделать успешную карьеру или удачно выйти замуж и уехать за границу. Прошли и те времена, когда кто-то пытался самостоятельно изучать язык по самоучителям. Когда появился Интернет, решить вопрос самообразования стало несколько проще. Но если книга никогда не даст необходимых практических навыков, то запрос в поисковике, например, на тему английские времена онлайн бесплатно даст только сжатую информацию.

Только в последние годы четко приняли очертания комплексные методики по изучению английского. Появились всевозможные курсы обучения, включающие в себя такие компоненты, как: книжки и журналы, компакт-диски и аудиокассеты. И именно последние, как и посещение лингафонного кабинета, могут стать отличным фундаментом для хороших знаний.

Преимущество компакт-дисков или того же кабинета очевидно. Ведь с их помощью можно набраться столь необходимого опыта при вкладывании любой фразы в живое общение. Прослушивание записей вместе с возможностью их повтора вслух – неплохой задел в процессе обучения.

Только не стоит забывать, что любое изучение иностранного языка необходимо начинать с фонетики (конечно, при условии наличия навыка разбираться в английском алфавите), а после ее изучения следует изучить правила. Ну и только после этого дальше следует приступать к практике. И еще: если представится возможность, не упустите шанс посетить англоязычную страну, а лучше всего задержаться там хотя бы на пару недель.