6 июня 2018, 15:39
Эксперты туристической отрасли отмечают возобновление интереса туристов к Египту

Упомянуты:

Большинство наших соотечественников стремятся в холодные зимние месяцы посетить теплые страны. Провести новогодние праздники в Турции, Испании, Израиле, Таиланде и на островах Тихоокеанского побережья сегодня особенно модно.

Туроператоры отмечают, что по итогам 2012 года туристический поток все же сократился. Туристические цели преследовали всего лишь 30% наших сограждан. Специалисты связывают сокращение интереса с повышением цен на путевки. Сегодня возвращается интерес туристов к поездкам в Египет. Эксперты туристического бизнеса утверждают, что путешествия в Египет за прошедший 2012 год все же не достигли уровня 2010 года. Зафиксировано значительное увеличение потока туристических поездок на 31%.

Показатели за прошедший год особенно оптимистичны. Во всех странах мира увеличивается интерес к посещению Китая. Страна стремительно развивается экономически, имеет древнюю экзотическую культуру, огромное количество памятников архитектуры и культурные мировые ценности. В Соединенных Штатах Америки популярность Китая настолько велика, что американцы в течение последних пяти лет усердно стали изучать китайский язык! Среди туристов нашей страны поездки в Китай занимают третью позицию по уровню посещений в прошлом году.

Подводя итоги прошлого 2012 года, эксперты туристической отрасли отметили, что на 15% больше наших соотечественников в прошлом году сумели посмотреть Тунис. А это на 40% больше, чем в 2011 году. Специалисты назвали среди десятка самых посещаемых стран Германию, Грецию, Италию, Финляндию, Таиланд, Испанию, Турцию. Почетное место в этом списке заняли Черногория, Хорватия и экзотическая Куба.

Туристические агентства наблюдают значительное падение популярности отдыха на побережье Турции. Связывают это с повышением цен в этой стране – теперь за эти же деньги туристы из нашей страны могут отдохнуть в Греции или Испании, где качество предоставляемых услуг намного выше. И все же, несмотря на сложное экономическое положение, финансовый кризис в стране, наши соотечественники не утратили интерес к путешествиям.