14 июля 2015, 15:30
По делу об обрушении казармы в Омске задержан первый подозреваемый

Упомянуты:

Барнаул, 14 июля – Атмосфера. В рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы войсковой части в поселке Светлый Омской области задержан начальник 242-го учебного центра ВДВ полковник Олег Пономарев.

"Он частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму, - сообщил "РГ" представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - В настоящее время Пономарев допрошен и задержан. Его причастность к совершению преступления будет проверяться в рамках расследования уголовного дела. В ближайшее время в его отношении будет избрана мера пресечения.

ЧП в казарме учебного центра ВДВ произошло поздно вечером в воскресенье, 12 июля. Под завалами обрушившихся перекрытий оказались 42 военнослужащих, из них 23 погибли, 19 оказались в госпиталях.

Из-за угрозы новых обрушений всех курсантов оперативно эвакуировали в полевой лагерь и другие воинские части Омска. После трагедии в Светлом по распоряжению Сергея Шойгу специальная комиссия Минобороны РФ проверит состояние всех казарм в военном городке.

0


Еще новости