25 июня 2015, 15:40
Слабоалкогольные тоники перестанут продаваться в Республике Алтай

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня – Атмосфера. Депутаты Госсобрания Эл-Курултай Республики Алтай приняли на сессии в среду, 24 июня, законопроект о запрете продажи в регионе слабоалкогольных тоников и безалкогольных – подросткам, сообщает "Сибинфо".

Закон принят в окончательном чтении после ряда серьезных правок. Сначала в парламенте был внесен законопроект о запрете продажи несовершеннолетним и употребления ими безалкогольных и слабоалкогольных тонизирующих напитков. Позже запрет был расширен на все категории населения, но только относительно слабоалкогольных тоников. Безалкогольные тоники запрещены только несовершеннолетним.

Под слабоалкогольными тонизирующими напитками понимаются те, что содержат этиловый спирт от 1,2 до 9% объема готовой продукции, а также кофеин и другие тонизирующие компоненты.

Теперь в магазинах региона нельзя будет купить Ягуар, Marty Ray и другие. А подросткам запретят приобретать Burn, Black Energy, Red Bull, Adrenaline Rush.

Напомним, лицам до 18 лет запрещено покупать и употреблять алкогольные энергетики в Омской области, Алтайском крае и еще в 39 регионах страны.

0