25 июня 2014, 18:36
Оценка инвестиций в недвижимость Дубая в преддверии EXPO-2020

Объединенные Арабские Эмираты занимают лидирующие позиции по инвестиционной привлекательности и входят в ТОП 25 стран, обладающих лучшими показателями в этой сфере. Эксперты портала whydubai отмечают, что позиции ОАЭ в инвестиционном рейтинге улучшились. В этом году государство заняло 11-е место, передвинувшись с 14-й ступени в прошлом году.

Среди ближневосточных стран только ОАЭ смогли оказаться в числе лидеров государств мира, обладающих высокими характеристиками инвестиционной привлекательности. Созданные правительством ОАЭ условия позволяют бизнесменам осуществлять прямые капиталовложения в различные сферы экономики. Оценка инвестиций в недвижимость, проводимая международными экспертами, свидетельствует о том, что в ближайшие годы наиболее рентабельными будут вложения в сектор гостеприимства. В течение последнего полугодия отмечено значительное увеличение объемов капиталовложений в строительство гостиничной недвижимости. Такой процесс вполне закономерен, так как Дубай начал готовиться к проведению международной выставки в 2020 году. Ожидается, что более 25 миллионов граждан из разных стран посетят ОАЭ в период проведения этого мероприятия. В Дубае до 2020 года необходимо увеличить количество номеров в отелях вдвое, в других эмиратах эта задача также является актуальной. Для проведения мероприятия на должном уровне также необходимы капиталовложения в объеме 8,8 млрд долларов.

Государство проводит по отношению к бизнесу лояльную политику. Такой подход стал основой высоких темпов развития экономики и присутствия в государстве представителей деловой среды из разных стран. В преддверии выставки EXPO-2020 аналитические агентства проводят опросы среди бизнесменов и инвесторов. Более чем 39% респондентов считают, что положительная динамика развития экономики будет сохраняться в ближайшие шесть лет. Финансовые эксперты и аналитики также дают максимально положительные прогнозы и отмечают качественное улучшение ситуации по сравнению с 2012 годом. Они считают, что зрелая инвестиционная среда в Дубае позволит привлечь частные и институциональные капиталы существенных объемов. Приоритетными будут вложения в гостиничную недвижимость, инфраструктурные объекты. В рейтинге наилучших прогнозов экономического развития ОАЭ занимает шестое место.

С целью расширить масштабы бизнеса и реализовать капиталоемкие проекты крупные местные компании увеличивают доли, предназначенные для владения иностранными инвесторами.



0