10 февраля 2014, 14:34
Каким транспортом лучше перевозить большие объемы груза?

Перевозка крупногабаритных грузов или грузов большого объема имеет свои особенности и отличительные черты. Самая главная отличительная черта таких грузоперевозок – использование особого транспорта. Обычные "ГАЗели" и прочие коммерческие автомобили средней грузоподъемности здесь не помогут – чтобы перевезти объемные грузы внушительной массы, нужна серьезная грузовая техника.

Если возникает необходимость в перевозке больших объемов крупногабаритных грузов, то чаще всего инициаторы такой перевозки обращаются в специализированные компании, которые имеют опыт в данной сфере и знают, как организовать и осуществить транспортировку негабаритных грузов. Хорошая транспортная компания всегда может предложить своим клиентам автомобили разных классов и грузоподъемности, в том числе и фуры, идеально подходящие для перевозки больших объемов грузов. Наилучшим образом для транспортировки крупных партий сырья, товаров, строительных материалов и прочих грузов подходит выделенный автомобильный транспорт соответствующей вместимости и грузоподъемности. Это может быть монолитная фура, прицеп или полуприцеп с тягачом. Самое главное – транспортное средство должно быть приспособлено для перевозки конкретного типа груза. Например, если нужно перевезти топливо, то в автомобиле должна быть система креплений для контейнеров с горючей жидкостью.

Существует одно очень важное правило, о котором не следует забывать инициаторам перевозки грузов большой массы и объема. В таких случаях лучше прибегать к так называемым выделенным перевозкам, то есть транспортировать грузы отдельным индивидуальным транспортом. Почему это важно? Когда большие объемы однородного груза контактируют с другими перевозимыми материалами, в пути может произойти самопроизвольное их смешивание, что приведет в негодность часть груза и одной, и второй стороны. Перевозка разнородных грузов в одном транспортном средстве может обернуться также порчей более деликатных материалов грубыми железобетонными конструкциями или прочими "брутальными" грузами. Также смешанные грузоперевозки требуют очень тщательного планирования процесса загрузки и разгрузки: материалы должны быть погружены в последовательности, обратной той, в которой они будут выгружаться по мере следования маршрутом. Ошибки при погрузке впоследствии могут доставить очень много проблем.

Выделенные перевозки лишены всех этих недостатков и потому пользуются большой популярностью среди корпоративных и частных клиентов, которые регулярно перевозят, пользуясь услугами транспортных компаний, большие объемы грузов.