27 декабря 2013, 14:56
Новогодние подарки в столице

Предновогодняя суета зачастую мешает жителям больших городов подумать о том, как они проведут праздничные дни. Ведь не только ночь наступления нового года, но и несколько последующих дней должны стать веселыми и памятными.

Социологи почти каждый год проводят исследования о том, какие подарки "под елочку" готовят россияне друг другу. В последнее время стали популярными подарки впечатления. Это самые разнообразные развлечения, которые можно заказать специализированному агентству. Такой презент считают уместным около трети респондентов, которые участвовали в очередном предновогоднем опросе. Приключение в подарок кажется им таким заманчивым, потому что материальные подарки уже давно вышли из моды.

Ярмарочное впечатление в подарок москвичам

Жителям столицы повезло. В этом году в их распоряжении уникальный проект, посвященный рождественским ярмаркам. При отсутствии приключения в подарок можно найти время и до 8 января посетить сразу несколько праздничных базаров, будто бы побывав в нескольких городах Европы. На Театральной площади возле Большого театра будет работать Страсбургская ярмарка. Здесь будут представлены такие товары, что и на базаре, который на Рождество работает в Страсбурге с 1570 года. Атмосферу создают театр теней, уличные музыканты, белый аист – символ Эльзаса. Здесь можно будет отведать жареные каштаны, пряники и традиционные конфитюры.

В Камергерском переулке – кусочек новогодней Праги. Ярмарка в столице Чехии – одна из самых популярных в мире. Среди обязательных товаров – детские игрушки, куклы, чешская посуда и стекло, а также елочные украшения и бижутерия. Так что найти подарки здесь будет несложно, а впечатления обеспечат ангелы, черти и Микулаш.

На Петровке приютятся Копенгаген и Оденсе. Здесь чтят традиции главного сказочника в мире Ганса Христиана Андерсена, но и не забывают о современных тенденциях в дизайне. Так что ярмарочные павильоны должны стать предметом отдельного изучения. За настроение здесь отвечают Юлеманд с гномом Юлениссом. Помимо торговли марципанами, рождественскими украшениями, изделиями из шерсти, здесь можно будет научиться делать оригинальные открытки в старинном датском стиле, игрушки из ткани и бумаги, а также поучаствовать в колокольчиковом турнире.

На Пушкинской площади будет маленькая Вена с ее каруселями, вкуснейшим кофе, тыквенным маслом и семечками, штоленами, детскими игрушками, пледами. А на Манежной обоснуются сразу семь европейских стран, которые устроят здесь смешение аутентичных развлечений, товаров и традиций. Брюссельский шоколад и рижское печенье, французская кухня и латышское гостеприимство станут прекрасным подарком для тех, кто останется в Москве в новогодние дни.

Дата публикации: 27.12.13