2 декабря 2013, 13:39
Новости Microsoft

Сфера ИТ и SEO стала сегодня очень популярной, поскольку позволяет стремительно развивать сайты, таким образом увеличивая прибыль компаний. В этой сфере сегодня насчитывается все больше и больше специалистов, а с каждый годом их количество только увеличивается.

Одной из мировых корпораций, которая занимает лидирующее место по развитию этой отрасли, является всем известная Microsoft.

По словам пресс-центра Microsoft, на свободное место старшего исполнительного директора компании сейчас выбирается кандидат, и потенциальным кандидатом является экс-глава компании Nokia Стивен Элоп. По его данным, он собирается избавиться от всех подразделений Xbox и Bing с помощью продажи. Более того, сам поисковик может также быть продан.

Сегодня seo с достижением результата в Семантик диджитал набирает свои обороты, в этом время в компании Microsoft создается своя стратегия, которая диктуется срочной необходимостью сделать бизнес более эффективным, то есть – оптимизировать его. Именно новые стратегии должны помочь всей корпорации сосредоточиться на том, чтобы увеличить свою прибыль, продавая Microsoft Office как полностью самостоятельный продукт. Кандидат считает, что если стратегия будет создана и введена грамотно и правильно, она способна реализовать все продукты Office, побив продажи платформы Windows. Его аргументами являются данные компании аналитики под названием Gartner Inc, по которым, учитывая только лишь 2013 год, отгрузили различных устройств и ПК на 11% больше, чем в прошлом году.

Как считает кандидат на пост исполнительного директора, необходимо отказаться и от создания новых игровых продуктов для платформы Xbox, и прекратить развитие поисковой системы Bing. По его словам, их уже нужно перепродавать, только так от них будет больше пользы. Тем более, согласно его мнению, достойным соперником для Google Bing уже не станет никогда. А на разработку ресурсов для него и поддержание уходит слишком много средств компании.

Что важно, основатель Microsoft, Пол Ален, полностью поддерживает точку зрения Элопа. По его словам, разработка и поддержка как Xbox, так и Bing, отбирает у корпорации слишком много сил и финансовых вложений. А эти продукты сейчас не являются перспективными и прибыльными, к сожалению.

На должность исполнительного директора, кроме Элопа, претендует также и много других специалистов своей отрасли, среди которых исполнительный директор Ford Аллан Мюлалли, бывший исполнительный директор Skype и действующий директор Microsoft.

Дата публикации: 02.12.13