14 октября 2013, 01:29
Как поднять рентабельность швейного бизнеса?

Швейные фабрики – достаточно распространенный вид бизнеса, популярность которого обусловлена большим спросом на одежду и другие изделия из текстиля. Как и любая коммерческая компания, швейная фабрика работает с целью получения прибыли, часть которой обычно пускают на развитие производства, а оставшееся является финансовым вознаграждением собственников бизнеса за собственные старания.

Рентабельность швейного бизнеса напрямую зависит от объема получаемой прибыли за отчетный период (месяц, квартал, полугодие, год). Таким образом, чтобы добиться желаемых показателей рентабельности, нужно стремиться наращивать объем прибыли, а сделать это можно двумя способами: сокращая расходную часть или наращивая доходную. Следует отметить, что увеличить доходы швейной фабрики сложнее, чем сэкономить на затратах, потому что для этого нужно вплотную заминаться маркетингом продаж, продвигать бренд на рынке и раскручивать продукцию компании. Все это требует солидного времени и финансовых затрат. Гораздо проще сократить расходную часть, например, выбрав в качестве стратегического поставщика не посредника с огромными ценами, а интернет-магазин текстиля, в котором любой вид тканей предлагается по ценам, ниже рыночных. Поиск поставщика качественного текстиля по выгодным ценам – важнейшее условие снижения материальных затрат и себестоимости производимой продукции, а значит, реальный шанс нарастить прибыль.

Осуществлять закупку материалов на специализированных оптовых сайтах в сети Интернет не только выгодно, но и чрезвычайно удобно. Поскольку здесь предложен широчайший ассортимент различных материалов, каждый из которых представлен в широкой цветовой гамме, то с выбором подходящего текстиля даже для решения нестандартных задач проблем точно не возникнет. Если в реальном сегменте, чтобы найти материал высокого качества, нужного типа и оттенка, приходится объездить с десяток специализированных магазинов, то в Интернете найти нужный товар можно за считанные секунды. Это возможно благодаря удобной структуре и хорошей навигационной системе специализированных интернет-магазинов тканей. Достаточно выбрать интересующий вид материала и указать цвет, чтобы фильтры точно отобрали только те ткани, которые подходят под это описание. Оформить заказ тоже очень просто, и занимает это всего минуту, а заказанная оптовая партия товара по желанию может быть доставлена прямо на склад швейной фабрики.