19 ноября 2007, 14:09
Что мешает хоккейной команде "Алтай" выйти в Высшую лигу?

У Алтайского хоккея нет нужной материальной базы. Как сказал директор КГУ "СДЮШОР по хоккею "Алтай" Вячеслав Бугорский, чтобы развиваться и играть в Высшей лиге, необходимо порядка 100 млн рублей всезон. "Еще нужна определенная база, которая выражается в наличии Дворца спорта, пансионата для проживания, пункта питания, спортивного зала. На сегодняшний день все это мы арендуем. Но ведется работа, чтобы данная материальная база была под нашим управлением. Тогда и станет возможным выход в Высшую лигу", - пояснил Бугорский.

Основное направление в развитии хоккея на Алтае – это создание искусственных катков. Потому что для объема, который взял на себя клуб "Алтай", одного ледового дворца явно недостаточно. Уже оформлена земля на территории Зимнего стадиона. В мечтах у алтайских хоккеистов – построить там ледовый дворец. Также переговоры о возведении дворцов ведутся в Бийске, Белокурихе и Рубцовске.

Дополнительная информация: хоккейный клуб "Алтай", (3852) 24-34-43.

Справка: Всего в новом сезоне на развитие хоккея в крае выделено 48 млн рублей из местного бюджета. Этих средств достаточно для того, чтобы оставаться в том состоянии, в котором сейчас находится этот вид спорта. Тем более что в помощь хоккею будут привлекаться внебюджетные средства. Так, создан Фонд поддержки хоккея на Алтае, в клубе имеется внебюджетный счет при казначействе.

Интересный факт: На сегодняшний день в крае занимаются хоккеем порядка 1300 человек.

0