21 февраля 2014, 22:00
Тигренка в России назовут в честь фигуристки Аделины Сотниковой

Упомянуты:

Одного из трех тигрят, родившихся в передвижном зоопарке "Сафари" в Ессентуках, назовут в честь олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой, сообщает "Российская газета".

"Мы решили назвать их в честь наших спортсменов – героев-победителей Олимпиады или талисманов. Одному из малышей, если это будет девочка, мы хотим дать имя Аделина – в честь олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой", – рассказал журналистам директор зоопарка Гамлет Касян.

По его словам, тройня в семействе краснокнижных уссурийских тигров Геры и Принцессы появилась на свет 18 февраля. Пол маленьких хищников пока определить не удалось, потому что они постоянно находятся под опекой матери. При этом одного из малышей дирекция зоопарка намерена отдать в руки известного дрессировщика Эльдара Запашного.

Напомним, в четверг 17-летняя Аделина Сотникова завоевала "золото" на Олимпиаде в Сочи, став первой олимпийской чемпионкой в истории женского российского фигурного катания. Спортсменку после этого лично поздравил с успехом президент страны Владимир Путин.

 


0


Еще в обществе