21 февраля 2014, 16:45
Выборы президента Украины могут состояться уже в декабре

Упомянуты:

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов сказал, что в ближайшее время будет подписано соглашение по урегулированию конфликта на Украине, согласно которому новые президентские выборы могут состояться уже в декабре 2014 года, сообщает "Интерфакс".

"Будет парафирование Соглашения, которое было подготовлено в пятницу ночью. Потом в рамках этого будет подписано президентом, оппозицией и якобы будет парафировано Францией, Германией, Польшей и Россией. В течение 48 часов после подписания этого соглашения должны наработать закон, который переходит к Конституции какой-то ранее действовавшей - или 2004 года, или сейчас муссируется, что Мусияки (правовед, кандидат юридических наук, профессор Киево-Могилянской академии, один из авторов текста Конституции 1996 года Виктор Мусияка - прим.ред) Конституция будет", - рассказал Ефремов  агентству.

Затем, по словам политика, будет прописана процедура голосования за Конституцию.  Изменения в Конституцию, были соблюдены для баланса властей между президентом и Кабинетом министров. Голосование по принятию этой Конституции может состояться уже сентябре месяце. После этого в декабре могут пройти и президентские выборы главы Украины.

Как пишет "Украинская правда", спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал постановление о прекращении антитеррористической операции и возвращении военных, милиции и сотрудников спецслужб в казармы.

Постановление запрещает сотрудникам МВД и военным использовать любые виды оружия и специальных средств против граждан Украины, а также ограничивать передвижение по территории страны. Кроме того, документ отменяет введенное ранее ограничение на въезд транспорта в Киев. В постановлении говорится, что оно вступает в силу с момента принятия.

Стоит отметить, что всего в ходе столкновений сторонников оппозиции и представителями правоохранительных органов погибло, по последним данным МВД Украины, 77 человек.

 


0


Еще в политике