12 февраля 2014, 06:00
Лимонов осудил заметку Шендеровича о победе фигуристки Липницкой

Упомянуты:

Лидер партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов заявил, что своим сравнением победы фигуристки Юлии Липницкой на Олимпиаде в Сочи с победой германского легкоатлета в Олимпиаде при Адольфе Гитлере известный телеведущий Виктор Шендерович "заработал себе на всеобщее презрение", сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на самого политика.
 
"Я бы на месте тех людей, кто предоставляет ему слово, подумал бы: "Фильтруй свой базар, а потом приходи и говори". Я считаю, что он наболтал себе на всеобщее презрение. Пусть это останется на его совести", – цитирует информагентство слова Лимонова.
 
Напомним, в понедельник в блоге Шендеровича появилась запись, в которой телеведущий сравнил победу фигуристки Юлии Липницкой в Сочи с победой немецкого легкоатлета в Берлине во времена Адольфа Гитлера.
 
"Что-то, однако, мешает нам сегодня радоваться его победе. Не иначе мы в курсе итоговой цены этого спортивного подвига – цены, в которую вошли и Дахау, и Ковентри, и Хатынь, и Ленинград... Не по вине Ханса, разумеется, но так получилось, что он поспособствовал", – написал в своем интернет-дневнике Шендерович.
 

69% граждан, ознакомившихся с заметкой, сравнили эту публикацию с преступлением. А глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев посоветовал Шендеровичу извиниться за опубликованное сообщение. 

0


Еще в политике