11 февраля 2014, 13:45
Фитнес-тренинги в "Солнечном": спортивное питание

Упомянуты:

Фитнес-клуб "Солнечный" проводит обучающие тренинги для тренеров – спортивный корреспондент ИА "Атмосфера" отправился на занятие, чтобы пополнить свой багаж знаний в этом направлении.

Начиная с февраля, каждую неделю проходят обучающие тренинги для действующих и будущих инструкторов. На одном таком занятии мне удалось побывать и узнать много нового о спортивном питании. Сразу хочется пояснить – это не "химия", как многие считают, а пищевая добавка на основе натуральных компонентов, которая используется в комплексе с основным питанием.

Начинающие атлеты, придя в магазин спортпита, не сразу смогут сориентироваться в огромном многообразии производителей и назначений того же протеина (по-другому белка). А он на самом деле их существует всего два вида: Whey  и Multi. Первый предназначен для быстрого усваивания, а второй – для долговременного. То есть Whey можно принимать сразу по окончании тренировки, а Multi идеален для употребления на ночь или в долгих путешествиях, когда нет возможности перекуса. Служит протеин для обновления организма.

Еще один препарат, часто интересующий посетителей тренажерных залов, – гейнер. По сути, он предназначен для набора массы и в отличие от протеина содержит углеводы. Поэтому тем, кто стремится похудеть, он фактически противопоказан. Это связано с тем, что гейнер останавливает процесс распада мышц. При его употреблении растет как мышечная, так и жировая масса.

Еще одна добавка, о которой мне удалось узнать подробнее, – креатин. Будет хорошим подспорьем для тех, кто занимается силовыми тренировками. С его употреблением ваши возможности заметно прибавят, и это, к примеру для пауэрлифтеров, несомненно, плюс. Но есть в нем и минусы – он способствует задержанию воды в организме. Так что если вы с утра проснетесь заплывшими или опухшими, всему виной именно он – креатин. Помимо этого, из-за излишек воды в организме потребуется дополнительно употреблять желатин для суставов и витамины. Поэтому будьте с ним осторожнее!

Это далеко не все. Также мне удалось узнать о приеме L-карнитина для лучшего эффекта похудения, об аминокислотах, жиросжигателях и многом другом.

Наше следующее занятие состоится в субботу. На нем мы прослушаем лекцию на тему "Режимы тренировок" и "Методика построения тренировочного процесса".

Записаться на тренинг можно по телефону: 8-800-700-21-00.

0