8 февраля 2014, 11:10
Миллиарды зрителей со всех континентов наблюдали за открытием Олимпиады в Сочи

Упомянуты:

Церемония открытия Олимпийских игр в Сочи стала одной из самых популярных у телезрителей всего земного шара, ее посмотрели три миллиарда человек, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на данные оргкомитета "Сочи 2014".
 
"Церемония запомнится благодаря своему масштабу, зрелищности, уникальным декорациям и инновационным технологическим решениям. Зрителями церемонии стали 40 тысяч гостей стадиона "Фишт" и три миллиарда телезрителей по всему миру. Всего в реализации церемонии открытия XXII Олимпийских зимних игр 2014 года было задействовано более 12 тысяч человек", – цитирует ресурс официальное заявление.
 
Техническое оснащение открытия главных Игр года поражает воображение: более 500 громкоговорителей суммарной мощностью в миллион ватт и более 15 тысяч портативных раций с наушниками для актерского состава и техперсонала. 132 мощных прожектора освещали все действие с яркостью 2,64 миллиона ватт, а картинку обеспечивали сразу 140 телекамер.
 
Кроме того, сцена стадиона "Фишт" площадью более 8,5 тысячи квадратных метров оснащена 25 лифтовыми подъемниками и 18 скрытыми люками для декораций. А участие в параде принимали 3,5 тысячи спортсменов

0