6 февраля 2014, 17:15
Более десяти тысяч жителей Алтайского края не смогли выехать за границу из-за своих долгов

Упомянуты:

Временное ограничение на выезд за границу в 2013 году получили более десяти тысяч жителей Алтайского края, большинство из которых оказались злостными неплательщиками алиментов, сообщил ИА "Атмосфера" руководитель управления ФССП по Алтайскому краю Глеб Абатуров.

"В этом году мы вынесли более десяти тысяч постановлений о временном ограничении выезда за пределы РФ. Большинство из них вынесено по невыплате алиментов. Но можно ограничить выезд из страны также по штрафам и по налогам. С учетом приграничного расположения региона, я считаю, что такое количество запретов на выезд – далеко не предел. Эта мера хоть и жесткая, но зато эффективная. У нас были случаи, когда должники, которым нужно было очень срочно вылететь за границу, в течение недели оплачивали долги даже в десятки миллионов рублей. Почему-то другие меры, предупреждения, оповещения не могут людей заставить это сделать. Но должников за границу мы пускаем только в том случае, если человеку необходимо лечение за пределами России. Но и они должны по каждому своему выезду отчитываться", – рассказал Глеб Абатуров.  

Собеседник также отметил, что каждый россиян может лично узнать – нет ли перед ним запрета на выезд за границу. Для этого стоит зайти на сайт Федеральной службы судебных приставов, ввести свое имя и фамилию в базу данных и узнать об имеющихся долгах.

0