6 февраля 2014, 16:30
Сноубордист Алексей Соболев прокомментировал свое падение на финише

Упомянуты:

Российский сноубордист Алексей Соболев, занявший в четверг десятое место в квалификации  в слоупстайле на Олимпиаде в Сочи, доволен своим выступлением, сообщает "Спортбокс".

"Начало получилось чудесным. Почувствовал – "О, вот оно, кайф!" На первом трамплине было все круто, мне понравилось, в полете было ощущение, что я хорошо сделал трюк. И как-то настолько расслабился… И на приземлении упал", – поделился спортсмен с журналистами своими ощущениями.

Стоит отметить, что слоупстайл открыл соревновательную программу на Олимпиаде в Сочи. По результатам квалификации Алексей Соболев, представляющий Новосибирск, набрал 63 балла, что позволило занять ему десятое место, даже несмотря на падение во время одного из трюков. Тем не менее напрямую сибирский спортсмен в финал не вышел и теперь будет вынужден пробиваться туда через полуфинальный отбор.

"На самом деле уровень у меня выше намного, этот трамплин просто гигантский. Первый раз в жизни на таком прыгаю! У нас в России не больше десяти человек со среднестатистическими трюками смогут проехать этот трамплин. Не с теми, которые я прыгаю. Это что-то нереальное для нашей страны", – добавил Алексей Соболев.

Полуфиналы и финал соревнований, которые открывали соревновательную программу Игр, состоятся в субботу, 8 февраля.


0