30 января 2014, 10:30
Путевки в революционный Киев набирают популярность у россиян

Туристы  из Москвы все больше отправляются в так называемые революционные туры в украинскую столицу, где продолжаются беспорядки; поездки организуются самостоятельно, без участия турфирм; программа обязательно включает посещение Майдана и улицы Грушевского, сообщает TRAVEL.RU со ссылкой на "Газета.ru".

"Из Москвы в Киев можно добраться ночным поездом, что позволяет совершать путешествия выходного дня. Ранее столичные жители отправлялись на уик-энд в Петербург, но теперь уверенную конкуренцию ему составляет столица Украины. По словам туристов, им хочется проникнуться революционным духом", – пишет источник.

"Среди моих контактов в соцсетях уже человек 20 съездили в Киев", – заявил менеджер одной из московских фирм. "В итоге мы тоже поехали компанией из четырех человек. Впечатлений – масса. Походили по Майдану, пообщались с людьми, привезли кучу фотографий, купили сувениры. Даже Кличко видели", – рассказал он.

Стоит также отметить, что появившиеся ранее в СМИ сообщения о том, что Украина будто бы ужесточила правила въезда, не подтвердились. Возможно, эти слухи распустили те, кто считает присутствие любопытных гостей в городе неуместным.

0