26 января 2014, 16:06
Семью дяди Ким Чен Ына казнили в Северной Корее

Упомянуты:

Семью Чан Сон Тхэка, включая младенцев, казнили в Северной Корее, приказ отдал его племянник Ким Чен Ын, сообщает сайт "Коррупции.нет" со ссылкой на ТВЦ.
 
"По приказу первого высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына массовой казни подверглись все члены семьи Чан Сон Тхэка, включая младенцев", – сообщает южнокорейское агентство "Ренхап" со ссылкой на источник, осведомленный о ситуации в Северной Корее.
 
Среди тех, кого казнили, оказалась старшая сестра Чан Сон Тхэка, ее муж, являющийся послом КНДР на Кубе, а также племянник дяди (посол КНДР в Малайзии) с двадцатилетними сыновьями Тэ Реном и Тэ Уном и внуки братьев Чан Сон Тхэка. При этом сообщается, что те, кто оказывал сопротивление властям, были расстреляны прямо на пороге дома на глазах у соседей. 
 
Спаслись лишь женщины, которые не являются кровными родственниками дяди лидера. "Жену Чан Ен Чхоля принудительно развели с мужем и отправили вместе с семьей в лагерь в отдаленном районе Северной Кореи", – передает ТВЦ.
 
Напомним, в декабре прошлого года Ким Чен Ын объявил об исполнении смертного приговора в отношении своего дяди Чан Сон Тхэка. Он занимал пост заместителя председателя Государственного комитета обороны КНДР. На такие действия чиновник решился после того, как уличил родственника в измене родине, коррупционных преступлениях, употреблении наркотиков и так далее.
 

0


Еще в политике