22 января 2014, 22:00
Плющенко официально включен в состав олимпийской сборной

Упомянуты:

Фигурист Евгений Плющенко официально включен в состав олимпийской сборной в Сочи, сообщает "Лента.ру".
 
"Состав сборной был утвержден бюро исполкома Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР), и единственным представителем команды в мужском одиночном турнире стал Плющенко. Запасным заявлен 18-летний Максим Ковтун", – пишет издание.
 
23 января состав сборной России по фигурному катанию должен быть утвержден на совместном заседании исполкома Олимпийского комитета России (ОКР) и коллегии министерства спорта.
 
На Олимпиаде в Сочи Плющенко должен выступить как в командном турнире, так и в одиночных соревнованиях. Его главным конкурентом на место в составе был Ковтун, который опередил Плющенко на декабрьском чемпионате России. Однако он занял лишь пятое место на чемпионате Европы, а Плющенко 21 января удачно выполнил закрытый контрольный прокат. В тот же день появилась информация, что в состав будет включен именно Плющенко.
 
Для 31-летнего фигуриста Олимпиада в Сочи будет четвертой в карьере. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити он стал вторым, четыре года спустя в Турине завоевал золото, в 2010 году в Ванкувере – серебро.

0


Еще в спорте