22 января 2014, 09:30
Режим ЧС ввели в Бангкоке

Упомянуты:

Правительство Таиланда в среду ввело в Бангкоке, а также в ближайших провинциях режим чрезвычайной ситуации из-за беспорядков в стране, сообщает РИА "Новости".

"Режим ЧС вводится в связи с эскалацией противоправных действий участников многодневного массового антиправительственного протеста в Бангкоке, а также происходящими в последнее время вооруженными нападениями неизвестных на манифестантов", – пишет издание.

В связи с этим запрещены политические собрания, вводится цензура СМИ. Кроме того, смешанные военно-полицейские силы безопасности имеют право досматривать и задерживать граждан без предъявления обвинений, устанавливать комендантский час и объявлять отдельные территории запрещенными для посещения.

По данным издания, правительство не планирует разгонять многодневный протест, ссылаясь на высказывание неназванного члена кабмина.

Однако пока официального объявления от имени правительства Таиланда о введении режима ЧС по национальному телевидению и радио пока не прозвучало.

Напомним, оппозиция требует отставки временного правительства страны и отмены внеочередных всеобщих выборов. Демонстранты начали массовую акцию протеста.


0


Еще в политике