20 января 2014, 12:30
Ответственность за взрывы в Волгограде взяла на себя иракская бандгруппа

Упомянуты:

Два теракта, произошедшие на вокзале и в троллейбусе Волгограда в течение суток в конце прошлого года, осуществила радикальная исламистская группировка "Ансар аль-Сунна", по крайней мере такое заявление сделали ее лидеры, сообщает РБК со ссылкой на Deutsche Welle.

"В видеоролике, размещенном в интернете 19 января 2014 года, показаны два молодых человека, называющие себя Сулейманом и Абдуррахманом, которые держат в руках автоматы. Утверждается, что именно они были смертниками. Выступление сопровождается показом фотографий волгоградских трагедий, взятых из прессы", – пишет ресурс.
 
Кстати, террористы заявили, что вовсе не намерены останавливаться на достигнутом. Их следующей целью является зимняя Олимпиада в Сочи. Правда, специалисты не склонны верить громким заявлениям иракцев. Не исключено, что в действительности "Ансар аль-Сунна", основанная в сентябре 2003 года, не имеет ни малейшего отношения к терактам в Волгограде.
 
Напомним, российским правоохранителям удалось выяснить, что волгоградские смертники приехали в город из Дагестана. Один из них – Аскер Самедов – активный член буйнакской террористической группировки, имевшей отношение и к первому теракту в Волгограде осенью прошлого года, когда на воздух взлетел пассажирский автобус.

Два других взрыва прогремели 29 и 30 декабря 2013 года, в этот раз погибли 34 человека, еще 106 получили травмы. Первый взрыв прогремел в 12:45 (мск) на центральном железнодорожном вокзале города. Второй теракт произошел в троллейбусе маршрута № 15"А" в 08:22 (мск).

0


Еще новости