19 января 2014, 12:00
Крестный ход начался в Барнауле

Упомянуты:

Крестный ход начался в Барнауле по проспекту Ленина от Никольской церкви до речного вокзала, рассказал ИА "Атмосфера" корреспондент с места событий.

"Церемония началась чуть раньше. В крестном ходе принимают участие около 200 человек и 15 священников. Колонна движется по тротуару, движение по проспекту не перекрыто. Люди крестятся. Ближе к речному вокзалу количество человек в колонне только увеличивается", – говорится в сообщении.

Погода, по словам корреспондента, прекрасная для купания в проруби. Также он отметил, что большая очередь за святой водой  выстроилась около Никольского храма в Барнауле в воскресенье утром.

"Очередь протянулась от задней части Никольского храма до пересечения улиц Ленина и Чкалова. Люди несут пустые тары для святой воды. Сейчас идут последние приготовления к началу крестного хода в Барнауле, который должен начаться в 12 часов. Сколько примут  участие в ходе, пока неизвестно, но машина с колоколами уже подъезжает к Никольской церкви", – рассказал корреспондент.

Напомним, 19 января все православные христиане отмечают Крещение Господне – один из 12 самых главных христианских праздников.

По традиции в этот день по всей России верующие окунаются в проруби. В местах массовых купаний дежурят спасатели и медики. На территории Алтайского края оборудовано 37 купелей. Церемония Богоявления началась в Барнауле в 12 часов дня. От церкви Николая Чудотворца до речного вокзала пройдет крестный ход, после чего состоится освящение воды епископом алтайским Сергием. 


0