14 января 2014, 17:00
Политолог: Белых пойдет на выборы самовыдвиженцем

Упомянуты:

В Кировской области предстоят выборы губернатора в связи с истечением срока полномочий Никиты Белых. Своим мнением по поводу развития ситуации с сайтом "Коррупции.NET" поделился директор Института политических исследований Сергей Марков:

"Я думаю, что Никита Белых пойдет на выборы. И пойдет в качестве самовыдвиженца. Но ему будет достаточно сложно избираться, потому что на этот раз уровень конкуренции будет выше. Конфликты с местными, с "Единой Россией" говорят о том, что с большой долей вероятности это будут весьма конкурентные выборы. И участие в них будут принимать в том числе и другие представители... Например, депутат Госдумы Олег Валенчук. Он имеет неплохие шансы избираться.

Шансы же самого Белых на выборах зависят от социально-экономического положения (в регионе), а также от того, будет ли выражена поддержка со стороны президента.

Относительно того, что состоявшаяся встреча с президентом может говорить о некоем одобрении кандидатуры Белых в Кремле – это правда. Это является определенным сигналом.

Но я думаю, что в случае с Кировской областью "Единая Россия" и местные очень серьезно думают о том, чтобы бросить ему (Белых) серьезный вызов. То есть президент как бы не возражает против избрания Белых, но предпочитает, чтобы не просто брали под козырек, а была реальная конкурентная борьба".


0


Еще в политике