13 января 2014, 11:50
Алтайский край снова упал в рейтинге социально-политической устойчивости регионов за декабрь

Упомянуты:

Алтайский край опустился в рейтинге социально-политической устойчивости за декабрь 2013 года на 0,2 балла и занял 52-ю строчку из 83,  сообщает фонд "Петербургская политика".

Все регионы страны в рейтинге разделены на четыре категории – регионы с максимальной, высокой, средней и слабой устойчивостью. Рейтинг Алтайского края в этом месяце составила 6,5 балла, а в прошлом месяце эта цифра была 6,7. В связи с этим край оказался на дне  рейтинга со средней социальной устойчивостью.

В тройку лидеров рейтинга вошли – Камчатский край, который набрал 8,3 балла. Второе место заняла Магаданская область, показатель которой составил 8,2 балла, и замыкает круг Тамбовская область. Ее рейтинг составил 8,1 балла. Все они улучшили свои показатели в сравнении с прошлым месяцем.

Аутсайдерами списка стали Волгоградская область с показателем 4,9 балла. Вторую строчку заняла Кабардино-Балкария, набравшая 3 балла, и третьей стала Челябинская область, рейтинг которой составил 5,9 балла.

Рейтинг фонда "Петербургская политика" публикуется с осени 2012 года на ежемесячной основе. В его рамках оценивается уровень социально-политической устойчивости во всех субъектах Российской Федерации.

Уровень устойчивости определяется экспертами Фонда по десятибалльной шкале, где десять – максимальная оценка, единица – минимальная.  Внутри рейтинга регионы разделены на четыре категории по степени социально-политической устойчивости и отсортированы в рамках своей категории по динамике рейтинга за последний месяц.


0