9 января 2014, 10:15
Питьевая вода заканчивается на задержанном российском судне "Олег Найденов"

Упомянуты:

"Олег Найденов"
Представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков заявил, что на задержанном судне "Олег Найденов" заканчиваются запасы питьевой воды, сообщает "Лента.ру".

"С судна также никто не забирает мусор. Cудовладелец оплатил обслуживание судна. Однако "Олег Найденов" находится на военном причале, и для подвоза воды необходимо разрешение сенегальских силовиков", – пишет издание.

По словам Бирюкова, пока неизвестна дата встречи российских дипломатов с властями Сенегала, которая была запланирована на вторник, но не состоялась.

Ранее в Росрыболовстве обвинили экологическую организацию Greenpeace в срыве переговоров. Причем в ведомстве посчитали, что судно было задержано по инициативе экологов. По данным Росрыболовства, в Сенегале давно действует "зеленое лобби". Однако в экологической организации отвергли обвинения, заявив, что сами выступают против применения силы в отношении экипажа судна.

По данным "Русской службы новостей", в 2012 году "Олег Найденов" уже подвергался нападению Greenpeace.  В Росрыболовстве не исключают, что и нынешний захват судна был предпринят с подачи экологов.

Более того, министр рыболовства Сенегала, занимающий наиболее жесткую позицию по отношению к российскому траулеру, возглавляет партию "зеленых".

Траулер "Олег Найденов" находится под арестом с 4 января 2014 года. Сенегальские власти задержали судно по обвинению в незаконной ловле рыбы. Представители России утверждают, что траулер ловил рыбу в экономической зоне Гвинеи-Бисау и имел на это все необходимые документы.


0


Еще новости