8 января 2014, 08:05
Росрыболовство просит Сенегал оказать медицинскую помощь экипажу судна "Олег Найденов"

Упомянуты:

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайнов попросил президента Республики Сенегал Маки Салла оказать медицинскую помощь экипажу судна "Олег Найденов", пострадавшему во время военной операции, сообщает РИА "Новости".
 
Напомним, рыболовецкий траулер "Олег Найденов" был задержан в Атлантическом океане, потом он был отбуксирован в порт Дакара. Экипаж судна состоит из 62 россиян и 23 моряков из Гвинеи-Бисау. Причины захвата до сих пор не называются.
 
"Кроме того, Крайний обратился к президенту Республики Гвинея-Бисау Мануэлю Серифу Ньямаджу со словами сочувствия и сопереживания за граждан этой страны – членов экипажа российского траулера "Олег Найденов", которые также задерживаются сенегальскими военнослужащими на военной базе в Дакаре", – пишет издание. 
 
Он также сообщил о своем обращении к президенту Республики Сенегал Маки Саллу и выразил надежду на скорейшее освобождение гвинейских и российских рыбаков.
 
В обоих обращениях глава Росрыболовства сформулировал основные принципы сотрудничества с государствами Западной Африки в области рыболовства, рыбохозяйственной деятельности, научных и образовательных программ и выразил надежду, что инцидент не повлияет на дальнейшее развитие двухсторонних и многосторонних взаимовыгодных отношений.

0


Еще в политике