4 января 2014, 15:02
Указ об усилении мер безопасности на время Игр в Сочи подписал президент Владимир Путин

Упомянуты:

Изменения в Указ о мерах безопасности в период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи внес президент России Владимир Путин, сообщает в субботу, 4 января, пресс-служба Кремля.

В данном случае речь идет о поправках к Указу от 19 августа 2013 года за номером 686 "Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи".

Внесенные изменения связаны с правилами проведения собраний и митингов в период Игр в Сочи.

Подписанным Владимиром Путиным документом оговаривается, что на территории и в акватории, в пределах которых вводятся усиленные меры безопасности, в период с 7 января по 21 марта необходимо будет согласовывать собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпийских и Паралимпийских игр. В то же время в прежней редакции Указа "Об особенностях применения усиленных мер безопасности..." отмечалось, что различные публичные мероприятия должны быть перенесены на другой период времени, после 21 марта.

Таким образом, публичные акции в городе и на прилегающих территориях будут разрешены, но при условии их согласования с местной администрацией, МВД и органами госбезопасности.

Данный указ вступает в силу со дня его официального опубликования. Накануне же Владимир Путин осмотрел олимпийские объекты и оценил готовность инфраструктуры горного кластера к проведению зимних Игр в Сочи. Здесь же он встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

Следует отметить, что такое масштабное событие, как Олимпийские игры, действительно требует самых высоких норм безопасности, особенно в контексте последней волгоградской трагедии, когда 29 и 30 декабря 2013 года в городе были совершены два теракта.

Стоит отметить и то, что летом 2013 года на одном из экстремистских сайтов появилось обращение боевика Доку Умарова с призывом к соратникам не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

После этих угроз Национальный антитеррористический комитет РФ выступил с заявлением о том, что российские спецслужбы принимают все меры по обеспечению безопасности, особенно при подготовке массовых спортивных мероприятий.

0


Еще новости