31 декабря 2013, 15:00
Скончался еще один пострадавший при взрыве троллейбуса в Волгограде

Упомянуты:

Число погибших при взрыве троллейбуса в Волгограде в понедельник возросло до 16 человек, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав Волгоградской области.

"Число погибших при взрыве в волгоградском троллейбусе возросло до 16", – говорится в сообщении.

Утром во вторник спецборт Ил-76 МЧС России с семью пострадавшими на борту совершил посадку на аэродроме Раменское. Пострадавших в полете сопровождали высококвалифицированные медицинские работники Федерального медико-биологического агентства. На лечение в Москву доставлены пять женщин и двое мужчин. Решение об эвакуации семи пострадавших было принято после оценки их состояния специалистами под руководством министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

По данным "Российской газеты", первых жертв теракта похоронят во вторник.

Напомним, в воскресенье и понедельник в Волгограде произошло два взрыва – на вокзале и в троллейбусе, они классифицированы как теракты. Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде прогремел в воскресенье в 12:45 (мск). Как сообщил Национальный антитеррористический комитет, бомбу мощностью около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте привела в действие смертница, однако позже СК сообщил, что это мог сделать мужчина.

Утром в понедельник в троллейбусе неподалеку от рынка в Дзержинском районе Волгограда произошел еще один взрыв. Переполненный троллейбус двигался в час пик из спального района в центр города. В двух терактах погибли 34 человека, более 100 человек пострадали.


0


Еще новости