30 декабря 2013, 17:45
Михаэль Шумахер перенес вторую операцию

Упомянуты:

 

Михаэль Шумахер

Легендарный гонщик "Формулы-1", семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер, получивший черепно-мозговую травму во время катания на лыжах в понедельник, перенес вторую операцию, пишет "Спортс.ру". 

"Шумахер находится в обычной "искусственной коме". Она вынужденно индуцирована и выполняет защитные и анестезирующие функции. Что дальше? Необходимо сделать так, чтобы мозг находился в наиболее нормальных условиях, избегая обычных угроз, которые бывают в состоянии интенсивной терапии", – пишет издание со ссылкой на врача пилота Гари Хартштейна.

Для немецкого пилота, по словам врача, необходимо поддерживать на нормальном уровне количество кислорода и углекислого газа, обеспечивать нормальный кровоток и уровень сахара в крови, строго избегая лихорадки и судорог. Необходимо поддерживать нормальное внутричерепное давление.

В целом состояние Михаэля Шумахера врачи оценивают как удовлетворительное. Как пишут немецкие СМИ, следующее заявление о здоровье гонщика будет опубликовано через несколько часов. Это даст врачам шанс проверить состояние больного, увидеть новые анализы крови. По прогнозам, эти новости будут все лучше и лучше.

Напомним, Михаэль Шумахер упал и ударился головой во время катания на безымянном склоне на горнолыжном курорте Мерибель. Во время падения Шумахер был в шлеме и на момент прибытия спасателей оставался в сознании. Первоначально его эвакуировали в ближайшую больницу, но затем отправили в клинику в Гренобле, где есть специализированное подразделение для получивших травмы.


0


Еще в спорте