30 декабря 2013, 16:00
Самоподрыв в волгоградском троллейбусе устроил террорист-смертник

Упомянуты:

Следователи установили, что в волгоградском троллейбусе самоподрыв устроил террорист-смертник, мощность бомбы составила четыре килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА "Новости " со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина.

"Можно предварительно сказать, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник – мужчина, фрагменты тела которого изъяты и отправлены на генетическую экспертизу, чтобы установить его личность. По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила не менее четырех килограммов в тротиловом эквиваленте", – цитирует информагентство Маркина.

Сообщается также, что, по уточненным данным,  в результате теракта погибли 14 человек, 28 госпитализированы.

По мнению следователей, время и место для взрыва были выбраны не случайно, так как утром троллейбусами этого маршрута всегда пользуется большое количество людей, в том числе и студенты близлежащих учебных заведений.

Напомним, за последние сутки в Волгограде произошло сразу два теракта: в воскресенье террористка – смертница совершила самоподрыв в здании железнодорожного вокзала, в результате погибли 17 и пострадали около 40 человек. Второй взрыв произошел в понедельник утором в одном из волгоградских троллейбусов. Он был такой силы, что взрывной волной были выбиты стекла близлежащих домов. В результате погибли от 14 человек, 25 получили ранения.

 


0


Еще новости