27 декабря 2013, 13:30
Министерство обороны сократит количество призывников в армию

Упомянуты:

Министр обороны Сергей Шойгу подтвердил, что с нового года увеличится число солдат-контрактников, что приведет к резкому уменьшению призыва срочников на службу, пишет "Российская газета".

"К 2017 году министерство должно собрать 425 тысяч контрактников, еще через пять лет их количество доведут почти до полумиллиона. С учетом офицеров и прапорщиков расклад к тому времени будет таким: примерно три четверти личного состава армии в миллион "штыков" – кадровые военные, остальные – солдаты срочной службы", – говорится в сообщении.

Чтобы найти специалистов для профессиональной армии в Министерстве обороны планируют вернуть на службу сержантов и солдат запаса. После увеличения военного жалованья и введения образовательных, жилищных и социальных льгот для контрактников многие отслужившие готовы вернуться в армию.

Также после обращения к Федеральному собранию Владимира Путина помощь может прийти со специальных военных кафедр, которые президент предложил открыть в вузах страны. Такие студенты будут проходить специальную подготовку, после чего заступят в ряды российской армии. В будущем, по словам специалистов, призыв в армию может сократится до минимального. Это не должно пойти во вред качеству этой службы, подчеркивают в Министерстве обороны.

 

0