23 декабря 2013, 10:15
Выпускникам российских школ больше не будут выдавать золотые и серебряные медали

Упомянуты:

медалей
Минобрнауки решило отказаться от вручения лучшим выпускникам школ золотых и серебряных медалей, теперь отличникам и хорошистам будут выдаваться красные и сине-голубые аттестаты, сообщают "Известия".

Согласно новому закону "Об образовании", вступившему в силу 1 сентября,  награждение выпускников медалями не предусмотрено, поэтому в ведомстве решили просто отказаться от них. Вместо  золота и серебра, которое уже с 2010 года не учитывается вузами при поступлении, ученикам выпускных классов, которые показывали высокие результаты несколько лет подряд, будут выдавать аттестаты с отличием.
 
"По факту в последние годы наличие золотой и серебряной медали не учитывалось вузами и не предоставляло ее обладателю иных льгот, как это было ранее. Медали стали выдаваться в огромном количестве, тем самым этот почетный в советское время знак отличия был дискредитирован в глазах общественности", – пояснили в Минобрнауки.
 
Уже в следующем году выпускники 9-х и 11-х классов получат новые аттестаты. Девятиклассникам будет выдаваться аттестат фиолетового цвета, а не кофейного, как было раньше, а отличникам – красный, а не зеленый.
 
Выпускникам 11-го класса будут вручать аттестаты сине-голубого цвета, а не синего, а отличники получат не вишневые, как раньше, а самые настоящие красные корочки.

0


Еще в обществе