20 декабря 2013, 15:30
Оппозиция снова вышла на улицы Таиланда в поисках сторонников

Упомянуты:

 

Оппозиционеры Таиланда вышли на улицы Бангкока, чтобы пройти маршем протеста в деловой центр столицы, собрав своих сторонников, сообщает "Росбалт" со ссылкой на городскую полицию.
 
"В колонне, передвигающейся в настоящее время по городу, около четырех тысяч человек. Но несмотря на относительную малочисленность демонстрантов, из-за акции в центре города уже образовались гигантские автомобильные пробки", – пишет российское агентство.
 
Основной целью оппозиционного митинга сторонники лидера протестующих Сутхепа Тхыаксубана называют мобилизацию сторонников протеста из деловых районов столицы на массовый митинг, который, по предварительным данным, должен состояться в воскресенье. Планируется, что к акции подключатся не менее двух миллионов человек. Правда, пока мобилизовать удалось не более 400 тысяч сторонников.
 
Напомним, накануне антиправительственные демонстранты уже прошли маршем по улицам Бангкока. Они обошли 27 посольств, и у каждого устраивали короткий митинг. Акция стала ответом на спонтанный молчаливый бойкот, которым дипсообщество накануне отреагировало на приглашение Тхыаксубана посетить основную площадку многодневного антиправительственного протеста. По замыслу лидера оппозиции, там дипломаты должны были лично убедиться в чистоте истинных намерений демонстрантов.
 
Еще 8 декабря глава правительства Йинглак Чинават объявила о роспуске парламента и дате досрочных выборов депутатов, назначенных на 2 февраля. Но оппозиция заявила, что этих мер недостаточно, и потребовала ухода Чинават с поста премьера, а также создания народного совета.
 
Причиной массовых протестов в Таиланде, не стихающих с ноября этого года, стали связи правительства страны с экс-премьером Таксином Чинаватом.

0


Еще в политике