4 сентября 2007, 15:17
Алтайский футболист сегодня принят в тренерский штаб московского «Торпедо»

Бывший полузащитник сборной Украины Сергей Кормильцев, в этом году уже защищавший цвета луганской «Зари» и барнаульского «Коммунальщика», вернулся в московское «Торпедо». 33-летний барнаулец назначен руководителем селекционного отдела клуба первого дивизиона.

Справка: Гражданин Украины полузащитник Сергей Кормильцев родился 22 января 1974 года в Барнауле. Рост 185 см. В свое время выступал в командах: "Динамо" (Барнаул), "Заря" (Ленинск-Кузнецкий), "Уралан" (Элиста), "Динамо" (Киев), "Торпедо" (Москва), в 2007 успел выступить за «Зарю» (Луганск, Украина) и «Коммунальщик» (Барнаул). Чемпион Украины 1999 г., 2000 г. Обладатель Кубка Украины 1999 г., 2000 г.. В национальной сборной Украины сыграл 15 матчей, в сборной России - 1 матч.

Интересный факт: отрывок из интервью, которое дал футболист корреспонденту газеты «Свободный курс» (от 27 июня 2007 г.):

"Сейчас самый страшный этап идет. Не знаю, чем себя занять. Футбол не отпускает. Я че-то пока не могу адаптироваться к этой жизни! Как так - проснулся с утра, и никуда идти не надо? Жизнь моя сейчас заново начнется, и у семьи моей тоже… Они привыкли под меня подстраиваться. Жена моя жила, считай, ради меня. Сейчас плохо нам. После футбола тяжело… Охота туда вернуться. Знаешь, как охота…. Чтобы трибуны. Чтобы радость после игры. Сейчас встаешь с утра, думаешь: "Надо побегать". А потом: "Не, не охота, дома посижу". Взял, блинчиков с мясом съел шесть штук.

Мне было 13 лет, когда я из дома уехал. Я не приспособлен к жизни вообще! С восьми лет - на иждивении государства. Меня ничему, кроме футбола, не научили. Да, сейчас с семьей и с друзьями больше общаюсь. Но близкие от меня отвыкли. С родителями сложно - они-то меня помнят мальчиком, на которого имели влияние. А сейчас этому мальчику 33 года…»

 

0