3 декабря 2013, 10:10
Олимпийский огонь в Барнауле: Эстафета олимпийского огня стартовала в Барнауле: маршрут эстафеты поменялся

Упомянуты:

Эстафета олимпийского огня прибыла на железнодорожный вокзал в Барнауле. Организаторы изменили маршрут эстафеты и заменили первого факелоносца, сообщил ИА "Атмосфера" корреспондент с места событий.

"Из-за подозрительной машины на пути следования эстафеты организаторы приняли решение изменить движение маршрута олимпийского огня. Его понесут через мемориал Славы, расположенный на площади Победы. Также организаторы сменили первого факелоносца. Им стал легкоатлет Сергей Шубенков, а не Валерий Кошкин, как предполагалось ранее. Кошкин пронесет факел на базе "Авальман"", – говорит корреспондент агентства.

На площадь пришло большое количество людей. Сергей Шубенков выступил с речью перед собравшимися. По его словам, он очень рад, что эстафета олимпийского огня наконец-то добралась до Алтайского края. Для него честь – открыть это торжественное событие.

Сейчас, по словам корреспондента ИА "Атмосфера", Сергей Шубенков уже передал факел с олимпийским огнем лыжнице Елизавете Кучеровой,  после чего огонь пойдет по намеченному ранее маршруту.

Напомним, сегодня, 3 декабря, Барнаул станет центром эстафеты олимпийского огня. По улицам города огонь Олимпиады в Сочи пронесут 240 факелоносцев. На протяжении маршрута в 44 километра организовано шесть остановок, на которых будут представлены концертные программы и состоится церемония передачи олимпийского огня.

Стартовало мероприятие на железнодорожном вокзале. Следующие остановки в маршруте эстафеты – стадион СДЮШОР Алексея Смертина, горнолыжный комплекс "Авальман", площадка Алтайского государственного технического университета им. И. И. Ползунова. Финальная часть эстафеты олимпийского огня – церемония зажжения чаши огня и развлекательная программа – пройдет на площади Сахарова. Торжественное зажжение олимпийской чаши произойдет в символические 20:14 по местному времени.  

Фото http://vk.com/barnauls

 

 

Фоторепортаж

из фото

0


Еще в спорте