28 ноября 2013, 06:00
Алиментщикам хотят запретить делать дорогие покупки

Упомянуты:

Родители, задолжавшие своим детям алименты, сначала должны будут заплатить, а только потом получат возможность покупать жилье и машины, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец.

"Мы подготовили пакет документов, суть которых сводится к тому, что, чтобы совершить сколько-нибудь значимое действие, человек, имеющий серьезную задолженность по алиментам, сначала будет обязан заплатить алименты и только потом получит доступ к значимым действиям, как приобретение жилья и так далее", – цитирует информагентство Голодец.

Известно, что правительство уже подготовило проект всех необходимых для принятия закона документов, сейчас он согласовывается на площадке правительства, и вокруг него уже появились серьезные разногласия.
 
"Закон будет очень сложный, вокруг него будет много копий сломано и споров пройдет", – добавила вице-премьер. В то же время Голодец попросила общественность мобилизоваться, так как очевидно, что такая проблема в России существует, и она никак не решается, а это значит, что нетерпимость к алиментщикам даже среди парламентариев далеко не на высшем уровне.
 
В то же время, по мнению Голодец, негативное отношение в обществе к алиментщикам должно устояться как моральный закон. За помощью и поддержкой Голодец даже обратилась в предпринимательские союзы, так как считает, что сокрытие фактов неплатежей алиментов идет на уровне предприятий. 

0


Еще в политике