22 ноября 2013, 16:00
Путин предложил изменить школьную программу по литературе

Упомянуты:

Владимир Путин
Президент России Владимир Путин призвал пересмотреть программы преподавания литературы и русского языка, в первую очередь в старших классах, пишет газета "Взгляд".

"Мы все чаще сталкиваемся с безграмотностью и примитивизмом. Многие молодые люди с трудом могут внятно формулировать даже свои мысли. Ситуацию, конечно же, нужно исправлять, и в первую очередь – пересмотрев программы преподавания литературы и русского языка, особенно в старших классах", – сказал Путин на Российском литературном собрании, которое проходило вечером в четверг в Кремле.

Путин отмечает, что сегодня литературу мало изучают в школах страны. Президент отметил, что, прибавив количество часов, проблему не решить. По его словам, огромную роль в этом играет личность педагога, мотивирующего детей к изучению этого прекрасного предмета.

Путин пояснил, что прививать вкус к чтению нужно с ранних лет, и не только через проверенную временем классику – нужно, чтобы юные читатели узнавали и новые имена, новых героев. Кроме того, президент призвал популяризировать книги российских авторов, написанные на национальных языках.

Напомним, в начале года Владимир Путин раскритиковал решение о планируемых измениях в школьной программе по литературе. Минобразования и Российская академия образования посчитали, что нужно проходить Виктора Пелевина, Людмилу Улицкую, Бориса Акунина и Владимира Сорокина, а не Николая Лескова, Александра Куприна и Алексея Толстого. После того, как в ситуацию вмешался сам президент, разговоры утихли. Министр образования Дмитрий Ливанов заявил, что никаких изменений в школьную программу не планируется.

 


0


Еще в обществе